こんばんは、はにちょです。
今年の夏は、家族で東北旅行に行ってきたんです。関東圏から青森まで北上する道すがら、せっかくなので、各県のサービスエリアに寄って、特産物を色々と物色👀
で、宮城で見つけたこちら↓
角切りの牛タンが結構しっかりはいっていて、パッケージの『具の9割 牛タン』は納得。
あと、ラー油なんだけど、そんなに辛くない。甘辛いって感じかな。
ご飯に、小ネギをちらして、その上にこれを乗せ、そのまま食べるもよし、だし汁をかけて、お茶漬けにするもよし👍
卵の黄身をのせたら、もっといい(笑)
他にも色々とアレンジできそうなので、試してみたいなって思ってます。
で、タイトル。
何が危険って、これを小皿に少し出して、箸🥢でつつきながら、お酒を頂いたら🤤🤤🤤
もう最高🎉
ぜひ。