こんばんは、はにちょです。
三連休、ゆっくり過ごそうと思って、特に予定を入れず。
なんとなく朝思い立って、
角上魚類に開店前からならんでみました👀
(最近、急に思い立って行動すること多いな、私。)
せっかくだから、手巻きにでもしようと思って、マグロとサーモンとイカ刺と。
あとは、ツマミになりそうな魚介類をちょこちょこ😁
そうそう、白魚があったから、思わず買っちゃった。ナカナカないんだよねー
あとは、『カマ🧠』。
塩振って、オーブンに入れて、ただ焼くだけ。
安いし、美味しいし、我が家では大人気。
みんな無言で身をかき出して食べます(笑)
今日は、マグロとブリのカマをゲット。
脂がのってて、美味しそう。これは、また後日。
開店と同時に入ったのって、初めてだったけど、いつもより、ちょっと質、量共に丁度良いものが選べた気がして、満足。
ちょうどいいタイミングで、実家の父から
『イナダ』と『ヒラメ(えんがわつき)』を取りに来いと連絡が来て、なんとも豪華🥳
さぁて、今日は1杯やりながら、手巻き寿司🍣